domingo, 5 de abril de 2009

Duelos de Titãs

Serão emocionantes os duelos pelas semifinais dos Campeonatos estaduais do Rio de Janeiro e São Paulo. Nos dois estados, os considerados quatro grandes clubes locais farão entre si os jogos decisivos rumo ao título estadual.

Em São Paulo, emoções até o último minuto para definir o último classificado, o Santos. O time venceu de virada a Ponte Preta por 3 a 2, e se une a Palmeiras, São Paulo e Corinthians. Os confrontos serão: Palmeiras x Santos; São Paulo x Corinthians.

Difícil apontar favorito, O Corinthians permanece invicto, o Santos chega com moral para a disputa após no peito e na raça, garantir a classificação. São Paulo e Palmeiras estão disputando ao mesmo tempo a Taça Libertadores em momento decisivo, e isso pode desviar o foco e desgastar fisicamente as equipes. Teremos fortes emoções.

No Rio, o Botafogo foi o último a garantir a classificação. Venceu o Resende por 4 a 0 e se mantém vivo para conquistar também a Taça Rio, pois já ganhou a Taça Guanabara e com isso pode ser Campeão Carioca sem a necessidade de finais. Em São Januário, O Vasco ratifica a ótima fase, e em uma tarde inspirada de Rodrigo Pimpão, goleou o Bangu por 4 a 0. O cruzmaltino foi o único a obter 100% de aproveitamento na Taça Rio e chega com moral nas semifinais.

No Maracanã, os já classificados Flamengo e Fluminense fizeram um jogo morno, mas com direito a parte quente no final. O Fluminense fez 1 a 0, e já contava com os três pontos e o confronto contra o Botafogo, quando o estreante Emerson empatou nos acréscimos, e definiu os confrontos em: Vasco x Botafogo; Flamengo x Fluminense. Certeza de "Maraca" lotado para os jogos.

Para quem desqualifica os estaduais, esta aí a prova de que esta competição é empolgante e vai novamente escrever mais um belo capítulo na história do nosso rico futebol brasileiro.