domingo, 29 de março de 2009

Falta de atitude

Só o futebol, como modalidade esportiva, é capaz de trair qualquer lógica. Quem assistiu há pouco Equador x Brasil, jogo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo - 2010, viu um Brasil apático, sem padrão tático e tomando uma canseira dos "ligeirinhos" do Equador, na altitude de Quito. Pelos lances, a goleada parecia inevitável, mas Júlio César, cada vez mais soberano no gol da seleção brasielira, evitou uma saraivada de gols com defesas excepcionais e garantiu o empate em 1 a 1.

A defesa, a todo tempo testada, se segurava como podia. Após 70 minutos de pressão exclusivamente equatoriana, o Brasil surpreendeu. Uma boa troca de passes colocou outro Júlio, o Baptista, que acabara de entrar em jogo, na cara de gol e com um belo chute, que contou com a sorte, marcou o gol do Brasil.

Jogando como um time pequeno, a seleção recuou e valorizou a posse de bola para segurar a vitória. O resultado favorável era surpreendente, injusto e ao mesmo tempo fantástico devido as circustâncias da partida.

Faltando um minuto para terminar, a muralha ruiu. Após cruzamento da direita, Júlio César ainda salvou no primeiro lance, mas no rebote da defesa, Noboa encheu o pé e marcou o gol de empate, tornando o resultado mais justo. Atuação abaixo da média, mas o resultado foi satisfatório. Júlio César se superou, foi o craque da partida e demonstrou a todos que a camisa 1 da nossa seleção já tem dono para a Copa de 2010.